farfengugen предлагает Вам запомнить сайт «Политическое обозрение»
Вы хотите запомнить сайт «Политическое обозрение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Захарченко хочет расширить территории Донбасса по карте предков

развернуть

 

Чистка ванны — это одно из наиболее хлопотных домашних дел. Из-за повышенной влажности в этом помещении появляется грязь, налет, а иногда и плесень между швами на плитке. Очистка швов — эта работа трудоемкая и требует достаточного количества времени.

К сожалению, грязь и плесень возвращаются очень скоро. Но этот процесс можно замедлить на долгое время, используя одну хитрость.

Всё, что тебе понадобится — это свеча! Как ее использовать: после того, как ты тщательно очистил плитку и межплиточные швы в ванной, возьми обычную белую парафиновую свечу, которая продается в любом супермаркете.
защита швов между плиткой

 Переверни ее тупым концом и проведи несколько раз по шву.
защита швов между плиткой

 Данную процедуру желательно проделать в тех местах, где вода попадает на плитку: возле умывальника и ванной. Швы будут надежно защищены образовавшейся пленкой.

 Теперь ты можешь на долгое время забыть о грязных швах и плесени между плиткой. Гениально!

Народные средства

Черную плесень, появившуюся на потолке в ванной или в другом месте можно очистить с помощью нескольких народных средств.

Медный купорос

Нанести его можно только с помощью кисточки (не рекомендуется прямой контакт вещества с руками). На заводской упаковке указано подробное руководство к его применению. Это эффективное средство позволяет бороться с грибком уже после первого нанесения. Для проведения обработки в 10 литров воды добавляют 100 г купороса.

Хлорсодержащие жидкости

Избавиться при помощи раствора высокой концентрации чистящих средств на основе хлора (доместос, белизна, санита для унитазов, отбеливатель отечественного производства) от грибка удастся полностью. Достаточно отмыть раствором грибок с поверхности, захватив при этом чуть больше площади, чем занимает пятно. После проведения обработки помещение нужно хорошо проветрить для полного избавления от неприятного запаха. Чтобы обработать стыки между плиткой раствор должен быть достаточно концентрированным (1: 1). Наносится он пульверизатором, а потом обильно смывается водой.

Масло чайного дерева

Эфирное масло этого растения будет отличным средством, чтобы вывести только что замеченное грибковое поражение поверхности. Достаточно пару ложек растворить в 0.5 л воды и нанести с помощью распылителя на загрязненную зону. Смывать раствор не нужно, а чтобы он подействовал, не принимайте ванну хотя бы 12 часов.

Сода и уксус

Такое средство годится для пораженных горизонтальных поверхностей. Чтобы исчезла черная плесень в ванной достаточно насыпать соду, а потом залить уксусом столовым. После оседания пены смойте остатки состава водой с мылом.

очистка поверхности ванны тряпочкой

Уксус, перекись и борная кислота

Вывести грибок поможет состав из воды (4 ч.), уксуса (2 ч.), перекиси водорода (2 ч.) и борной кислоты (1 ч.). Хорошо смешать ингредиенты, и протереть ветошью, смоченной в составе, все пораженные места.

Антраценовое масло

Можно использовать только как профилактическое средство. Неприятно пахнет и требует проветривания после нанесения.

Бура

В 2,5 л жидкости всыпать 1 стакан буры. После очищения поверхности ванной комнаты нанести полученный состав, в смывании не нуждается, но нужно протереть поверхность сухой бумагой.

Камфорные шарики

Разложить шарики в помещении, в котором появились первые признаки грибкового заражения.

Йод

В стакане развести 10 мг йода и оставить на полочке.

Промышленные средства

В магазинах можно найти много жидкостей, позволяющих удалить налет сразу после его появления и навсегда.

Антисептики

  1. Если площадь поражения грибком невелика, то черноту нужно отскрести от поверхности, хорошо просушить это место, а затем нанести антисептик. Если избавиться сразу не удалось, то может понадобиться еще несколько обработок.
  2. Если грибок въелся в поверхность, то полностью избавиться поможет только ремонт. Сначала избавляются от всей отделки в комнате, хорошо просушивают помещение. Дальше выполняются работы по нанесению антисептика с последующей штукатуркой и другими отделочными работами. В смеси рекомендуется добавлять тот же антисептик для повышения эффективности обработки или использовать такие составы, в которые антисептическое вещество добавлено на заводе. Если у вас запущенный случай, то приобретая средство-антисептик убедитесь, что оно именно борется с грибком, а не препятствует его появлению.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник 1. 2


Ключевые слова: Новое
Опубликовано 13.02.2018 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЮТ
Российские олигархи против Путина

Российские олигархи против Путина

На Западе растёт давление на российских олигархов. Цель ясна – натравить их на Путина, с возможностью совершить государственный переворот. Какие развилки ес

30 мар, 19:35
-1 1

Последние комментарии

Геннадий Светорус
Статья так себе... из пустого в порожнее...
Геннадий Светорус Российские олигархи против Путина
Kumirova Albina
Alla Ostapets
Значит Путин дан РОССИИ НЕБЕСАМИ .
Alla Ostapets NZZ News: Новый «путинский миропорядок» становится реальностью
Alla Ostapets
Геннадий Светорус
???
Геннадий Светорус Москва боится достойно ответить США за все унижения